Гимн аквалангистов
ребята плечисты!
Закованы в ласты,
для цели пречистой!
Нас медленно тянет на дно океана,
Взывать к Посейдону - пока ещё рано!
Здесь дивная мелочь:кораллы, ракушки,
Извечная полночь безмолвной рыбёшки,
Понять ли всевышним, едящим омаров,
Как отчасу с лишним добыли кольмаров?
Пусть тело заковано в мощь акваланга,
Оно будет поднято с доблестью флага,
Сиё даже лучше! Во славу парада, где томно властвуют акулы во фраках,
Могли бы спустить полутонны снаряда, ничем не обидев двуевровых раков.
Довольно! За эти ли крики толпы,
Прияли мы плотью кесонную хворь?
О, если б с вождями балакать на «ты»,
Мы сразу б сыграли последнюю роль.
Мы аквалангисты, удел наш - балласт,
Величием тлена средь серых кораллов,
Предел кислороду! Затих шелест ласт,
Добыв сторублёвых кальмаров.
<март 2020>
Свидетельство о публикации №120102000634