В этом царстве холодных монет

И у кошек сегодня бездомных,
Как у сброшенных в призрачный всплеск.
Есть надежда в мерцаниях томных,
Где так сладостно слышится треск.

То сусального злата, то снега,
Заплетённых в таинственный свет.
Чтобы тоже коснуться ночлега,
В этом царстве холодных монет.

И согревшись хотя бы немного,
Поделиться душевным теплом.
Вопреки наваждению слога,
Что дождями, кричит за окном.


Рецензии