Монолог

"О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора."
Б.Ахмадулина


Как быстро ты забыл, бессовестный бойфренд,
Изменчивой души былые убежденья;
Наверное, ты рад ветрам освобожденья,
Что лоб твой остудят и сдуют страсти след.

Наверное, ты рад, что было так легко
Расстаться навсегда и не просить прощенья,
Не слушать мой упрёк, не исполнять прошенья
И через всю Москву мотаться далеко.

Да разве, милый мой, мне тяжело понять
Порыв твоей души, очередной и глупый?
О как любила - как! - глаза твои и губы,
Но все пески времён не поворотишь вспять.

И ты не вспоминай, былое не тревожь,
В один поток - увы! - не входят люди дважды,
И, видно, проще мне лишь умереть от жажды,
Чем из реки любви глотать былую ложь.


Рецензии
Оленька, как хлёстко и, наверно, ему
было больно. Прекрасная Любовная лирика.
Респект тебе и вдохновенье.

Галина Яловол 4   31.07.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Мне было больнее.

Шерочка   23.08.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.