Призвание поэта многогранно...

*        *        *

Призвание поэта многогранно;
Он – выразитель судеб и идей,
Звучит он камертоном и органом,
Глаголом может жечь сердца людей.

Есть – расшибают лоб одной лишь Музе,
Кто про снежок январский, майский дождь,
Но лучше о святом мужском союзе
Или Союзе, где трудился Вождь.

А также о душе… ведь, просит бури!
И жаждет слышать громовой раскат,
Хоть автор сам, де-факто и де-юре,
Давно уже немножечко женат.
         
Теперь по мне. Уж лучше я глаголом
Так припечатаю, что и вовек не встать,
А про любовь пусть пишут балаболы;
Среди «пиитов» целая их рать.
     __________________

Чтобы было побольше чувствительно,
Отглагольным прибью существительным,
И пример приведу написания:
От «восстать» происходит «восстание».


Рецензии
Из граней линзы иль стакана - твоя какая благодать: ты лирик, трибун иль Эзоп?Кто есть объект вниманья иль просто все страданья, как глас на откуп, чтобы знали, тебя чувствительно желали, мол есть Поэт, он мастер слова иль ерунда и ничего такого....

Марина Троицкая 3   01.11.2020 10:02     Заявить о нарушении
Можно и так. Спасибо.

Кленин   07.11.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.