О сладости
В них скрыто будущее скорби:
Дыханье сникнет поутру
И слипнутся ресницы, брови.
Всех в жизни сахар обольстил.
Кондитеры в лихом разбое.
Так сахарят, что нет удил,
Оставить бы его в покое.
И месят, месят день и ночь,
Взбивают тесто по почину.
Лелеют сахар, будто дочь,
Кладут его с лихвой по чину.
Вот крендель вынут из печи.
Он сладким дымом ладно дышит,
К утру готовят из ночи.
Свободу чувств соблазн колышет.
А покупатель искушён:
Слюной в преддверье истекает.
Его рассудок помутнён –
За сладость жизнь на кон поставит.
20.10.20
Свидетельство о публикации №120102006006