Солнечный дар 2
Здесь буду жить я две недели.,
Свое здоровье поправлять.
До нас тут люди пили, ели.
И оценили все на пять.
Ну что ж посмотрим! И на койку
Летит фуражка с головы.
Конечно, не поставлю двойку
Я против мнений и молвы.
Вот только жаль, что процедуры
Все платные, как ни крути.
На свои собственные шкуры
Дороговато, но плати.
Как вспомню при советской власти
Не замечал такой напасти.
7
Притихла суета приезда.
Все по палатам разошлись.
Кто молод был--ходил тот резво,
Кто старый--тот склонялся вниз.
Глядел на все я с интересом,
знакомился , запоминал.
Глядел в окно и долго лесом
Свой ум прилежно занимал.
Два незнакомца по палате,
Которых видел в первый раз
Дорожное сменили платье
На новое--как на показ.
Но тут сестра свой лик явила
И на обед нас пригласила.
8
К столовой шли поодиночке,
Мы, незнакомые пока.
Возле перил, возле кусточков
Сугробов белые бока
Под мартовским сияли солнцем
И звонко в дряблой тишине,
Синицы, словно, колокольцы,
Нам напевали о весне.
Все отдыхающие жадно
Вдыхали запахи сосны.
Благо, давала нам бесплатно,
Дитя земли, дитя весны.
И шли мы, замедляя шаг.
Чтоб в радости жила душа.
(Продолжение следует)
+
Свидетельство о публикации №120102005961