Как лето коротко!

Как лето коротко, как счастье быстротечно!
Казалось, теплых дней не сгинет череда,
Но кружит желтый лист в своей тревоге вечной,
Что этот дивный сон исчезнет без следа!

Вот только что весна каштаны пробуждала,
И зажигала свечи на их нагих ветвях,
Глушила пеньем птиц и по полям блуждала,
И радугами рос звенела в родниках!

Хотела рассказать сиреневым рассветам,
Что надо потерпеть, что скоро благодать
К нам снизойдет с небес, когда наступит лето,
И будет Божий рай, и надо только ждать!

Но то, что сильно ждешь, кончается внезапно,
А то, что суждено, исполниться в свой срок,
За то, что уж прошло, за то, что будет завтра
Ты августа глоток прими на посошок!


Рецензии