Хоть и люблю - чужая!

Прости меня, любить тебя я не имею права,
Как не проси, не потому, что не хочу,
Как будто бы кудрявая березка не рада ветерку?
Твое кольцо на безымянном пальце,
Мне говорит, твоя любовь -  табу!
Не можешь быть моим, другой ты предназначен,
Той, что тебя любила столько лет,
Детей твоих растила и с работы ожидала,
Вела твой дом, готовила, стирала,
Заботилась, порою забывая о себе!
Она тебя «построила», взрастила
И ей принадлежит карьерный твой успех,
Она тебя от всех проблем семейных отстранила,
Чтоб состоялся ты, чтоб был ты лучше всех!
А ты забыл о ней… Взглянул в мои глаза,
Как молния зажег мой взгляд,
Огонь в  твоем застывшем сердце,
Ты бросить все решил к моим ногам,
Все! Даже то, что не создал – жену, детей…
Но я подобной жертвы не приму!
Грешно забрать все то, что создано другой,
И  ей принадлежит по праву!
А мне, чужой и своенравной,
Не нужно той любви, что разрушает мир,
Той женщины, которая любя,
Все годы холила тебя, любила и хранила!
Поверь, я уважаю ту, которая с тобой,
Я не могу с тобою быть, ты мне чужой
И я тебе, хоть и  люблю – чужая!


Рецензии