Просьба

Туман горючих слез в твоих глазах,
Готов разверзнуться лавиной,
Глухая боль сквозит в твоих словах,
О, неужели я всему причина?

Да, виноват. Я часто уходил в себя,
Прикрывшись скорлупой цинизма,
На чем стоит весь свет кляня,
Бездумно плыл в теченье пессимизма.

На плечи хрупкие проблемы взгромождал,
Сам избегал их, громко хлопнув дверью,
И мнимую свободу получал,
И тратил попусту твое доверие.

Был невнимателен, порою просто груб,
Гурманствуя лишь в собственных обидах,
Слыл умником, хотя скорей был глуп,
Вещей не замечая очевидных.

И не заметил как в твоих глазах,
Стал теплый свет тихонько гаснуть,
Как скапливалась горечь на губах,
От чувства, что все зря, напрасно.

Счастливых дней небесная лазурь
Так незаметно стала блекнуть,
И под ударами житейских бурь
Мы оба стали глохнуть, слепнуть.

Черстветь душой и кровью холодеть,
Совместные минуты стали длинны…
И ты устала это все терпеть,
Признаться страшно – кто всему причина.

Но не спеши решенье принимать,
Не прояви холодную жестокость,
Молю тебя простить меня и дать,
Исправить все последнюю возможность.


Рецензии