60-летний юбилей бабы Тани

«Я вас люблю, чего же боле,
Что я могу ещё сказать?»
Мы это проходили в школе,
Чтоб мир поэзии познать.

Итак, она звалась Татьяной,
Наскучил сельский ей досуг.
Согласно всем Фрейдистским данным,
Понадобился ей хороший друг.

Однако пазл тот не сложился,
Дружок Онегин сразу смылся,
Она другому отдана,
И хочет быть ему верна.

О прозе жизни разве можно
В стихах и сказках рассказать,
В хитросплетенье судеб сложном
Едва что можно разобрать.

Но в нашем случае, Татьяне,
К контрольной дате повезло,
А сын Евгений, внуки: Даня,
Давид и Лина бьют челом.

Готовы петь ей дифирамбы,
Писать стихи, слагая ямбы,
Здоровья, счастья пожелать,
И слово Диме передать.

С орлиным профилем  Димон,
Отвесил матери поклон,
Для мамы Тани он готов
Исполнить все без лишних слов.

А вместо Гремина – Володя,
Не генерал, пенсионер,
Не прихотлив, в быту пригоден,
Всегда готов, как пионер.

Трудился он, как папа Карло,
Помог мальчишек настрогать,
Желает он высокопарно,
Ей в заключенье пожелать:

«Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч!»


Рецензии