День усталый

День усталый идет к ночи,
Затихло море, штиль волны.
Солнце спряталось за тучи,
Появился свет луны…

В распадке гор, где воздух чистый,
журчанье горных ручейков.
Кедровый лес, тайги бескрайней-
Наполнен звуками ветров.

Морские воды с берегами,
Ласкаясь,  шепчутся с волной,
И слышится вдали над ними,
Крик чаек с кажущей тоской.

И строки грустные ложатся, -
Нет мне свободы, чтоб - вздохнуть,
Не шлите жгучие мне муки,
И болью не терзайте грудь.

Уйдите прочь - все беды, горе.
Слез нет - иссушены глаза,
Мне б успокоить свое сердце,
Наполнить счастьем навсегда.

14.10.2020 г.


Рецензии