К двенадцатилетию Давида

Из тьмы веков, в неискаженном виде,
В сиянии туманных миражей,
Пробилось к нам преданье о Давиде,
О тезке чемпиона из «Стрижей».

Тот юный отрок без волнения и страха,
Сражался, защищая  Иудеястан,
Сразил пращей гиганта Голиафа,
Прогнав с родной земли филистимлян.

Любимец публики, он был помазан Богом,
На власть и царствие, прославившись в веках,
Возглавил род, что подарил в итоге,
Спасителя, который ещё нынче при делах!

Наш чемпион, тебя зовут Давидом,
Теперь поверь и ты в свою судьбу,
Тебе подвластны звездные орбиты,
По умолчанию семь пядей у тебя во лбу!!!

****


Рецензии