Блещут кольца и браслеты

Блещут кольца и браслеты.
Красивей их в мире нету.
Стынет сказочный сапфир.
Хоть по мне все,бара-бир!
  В магазине я-зевака!
  Бестолковый и пустой.
  Вы мне скажете:Однако!
  Не мешай раз так,не стой!
А ведь люди покупают.
Все такое,нарасхват.
И кому-то что-то дарят.
Мир завидущ и богат.
  Мне бы,хоть вон то колечко!
  Что лежит без дел в углу.
  Накоплю.Поставлю свечку.
  Помешать чтоб править злу.
Жаль,что все это богатство,
Канет безвозвратно прочь.
Нет в словах моих злорадство.
Но не знаю,чем помочь.
  Блещут кольца и браслеты.
  Ни к чему такой расклад.
  Я и есть,меня и нету.
  А в душе не Рай,а Ад!
 


 


Рецензии
И без золота проживем.
Лучше станцуем и споем.

Зинаида Самойлова   20.10.2020 16:31     Заявить о нарушении
Я за!Хоть золото и блещет.
Есть посолидней злата вещи.
Хотя бы Вера и Любовь!
Не наломать бы только дров?

Геннадий Ельцов   20.10.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.