Ты стелешься осокой на ветру

Ты стелешься осокой на ветру,
Переливаясь сладким изумрудом.
Под небом, тяжелеющим в грозу,
Твой вечный дух мятежен, но напуган.

Ты звездами сияешь свысока
По водной глади рябью безутешной.
И с запахом олив, издалека,
Обломки дня сползаются неспешно

К твоим ногам. Под ними – пустота,
Беспечность тьмы и память расстояний.
Ты юн и свеж, как первая весна,
Хоть и устал от горести скитаний.

В твоих руках тягчайшие грехи –
Разорванные цепи мирозданья.
И сердце мечется от трепетной тоски,
Томясь от жгучего, забытого желанья.

Ты смотришь за далекий горизонт,
За кромку снов, познания и судеб.
Ты ждешь ответа, но безмолвен он.
Как будто нет тебя. И никогда не будет.


Рецензии