Старческая застольная

Муз. Юрия Кукина

Нельзя не вспомнить без улыбки
Дни отрочества моего,
Когда все члены были гибки
За исключеньем одного.
(А.С.  Пушкин)

У меня по утрам столбняк,
Как в те юные дни,
И, возможно, такой пустяк
Возрожденью сродни.
Только сердце стучит не такт,
А на лысине нет волос…
Что же, что же не так, не так,
Что же не удалось?

Я осмыслить хочу зачем
Мне такой рецидив?
Ведь уже шестьдесят семь
Моих лет позади.
Только утренний странный факт
Задает мне ехидный вопрос:
Что же, что же не так, не так,
Что же не удалось?

Не заметил, как жизнь прошла,
Вереницею дней.
Благодать так не снизошла,
Как все ждал дуралей.
И не вспомню что, где и как,
Уж замучил совсем склероз…
Что же, что же не так, не так,
Что же не удалось?


Рецензии