Не там

Месяц в утреннем небе – неправильный.

Он тут такой один.

Яркость, помпезность знамени

Позади в темноте глубин.

 

Ночь покинула Месяц.

Он тут такой один.

Здесь он почти не светит,

Но движим и не сломим.

 

Солнце с Днём Месяц не гнали

Пусть он такой один,

Хоть третьего и не звали,

Хоть третий и не любим.

 

Кругом кружатся облака

И ветер тот же резво дует,

Но Дня мелодия не та

Не та…То светлое претит. Месяц тоскует.

 

А с Ночью не просто всё было у Месяца.

Он сам иногда уходил

И до рассвета так бесится,

Но дальше не заходил.

 

Ночь была быстрой излишне

Месяц не поспевал

Многое сказано лишним

Много.

И Он скучал.

 

Месяцу Днём пусто

Грезится тёмный уют.

Месяцу Днём грустно

Ночью его не ждут.

 

Набирая скорость что есть мочи.

На горизонте зиждится закат,

А Звёзды только части Ночи,

Месяц отчасти встречам рад.

Сиянье их не распознать, когда в сознании Ночи взгляд.


Рецензии