Маньяк и белорусская бабушка

                Посвящается маршу пенсионеров
                в Минске 12.10.20
Так надоел во власти всем маньЯк,
Что нету сил глядеть на зло старушке,
В сердцах ругаясь, слабенький кулак
Сжимала долго, лёжа на подушке.
Но каждому терпенью есть исход,
Тиран не хочет власть свою отдать
И бабушка, чтоб поддержать народ,
Решилась мирно с ним протестовать.
И вышла чья-то бабушка и мать
К добру и справедливости взывает
А тот, чей возраст "сопли вытирать",
Гранату в неё яростно кидает..
Хотя давно на свете я живу,
Не знаю омерзительней примеров,
В удушливом гранатовом дыму
Бьют изверги своих пенсионеров.
Горжусь тобой родная Белорусь
И бабушкой этою, конечно...
И, как она, давно я не боюсь
Тех, кто ведёт себя бесчеловечно.
Безумие плывёт над той страной
И здесь его давно уже немало,
Раздавлен я чудовищной виной
Той власти, что маньЯка поддержала.
     13.10.2020. Леонид Резников


Рецензии