Север Крайний - моя отрада

Я жила у  Полярного круга.
Там, короткое лето – прохлада.
Вместо цвета от яблонь, вьюга.
Две недели  тепла - отрада.
Вроде лето. А солнце, пряталось.
От метели ее, неистовой.
Слава Богу, был Ангел рядом.
Мы не жили,с сердцем, застывшим.
Север Крайний, могучий, холодный.
Даже выдох, летящие льдинки.
Мы романтики, мы – искатели.
Затерялись во льдах тропинки.
Но, любовь свою, мы  недаром,
Через жизнь пронесли  торжественно.
Принимая, судьбы удары,
Оставались, по статусу -  женщиной.
Были Снежными Королевами.
По секрету мы вам, расскажем.
Мы в морозы, мечтали о  лете.
И о зонтике, с солнечным пляжем.
Мы рожали детей, неистово.
Называли их, северянами.
Мы гордились, что жили, на Севере.
А, сейчас  говорят, в глухомани.
В тайной радости, смотрим мы фото.
Там где Север, где молодость наша.
Где багульник цветет у дороги.
И судьба, как  студеная  каша.
Почему же тоска все не гаснет.
Север тоже другой, я-то, знаю.
Оттого и в душе не покой,
Что я Север другой, вспоминаю.


Рецензии
Как приятно встретить на сайте северяночку♡!
Прекрасные воспоминания о Севере!В них память и любовь к нашему краю белых летних ночей и долгой морозной зиме!
Спасибо что не забыли и воспели Север в Ваших прекрасных стихах!
Всего Вам самого доброго и светлого!

Ольга Огнёва 2   04.06.2021 18:52     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо за теплые строки!

Раиса Северная   25.06.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.