НОЧЬ октябрьская

НОЧЬ робко одним пальчиком 
Стучит в моё окно.
Она одна на улице,
Ей зябко и темно.

Она дрожит от холода 
Под проливным дождём.
Она ревёт без повода 
И слёзы льёт ручьём.

Мне жалко НОЧЬ осеннюю. 
Как в дом её позвать?
Что сделать для спасения?
Как уложить в кровать?

- Не плачь ты, НОЧЬ печальная, 
Лети в моё окно,
В моей квартире, видишь ты,
Уютно и тепло...

Мы пили чай с конфетами,
Делили мягкий плед...
Так НОЧЬ со мной октябрьская
Увидела рассвет.

20.10.2020 г.


Рецензии