Чайка

Как у синего , синего моря,
Когда солнце объяло восток,
Чайка белая пала от боли
На холодный от ночи песок

Сердце птичье поранила пуля
И тоской её полны глаза,
Не увидеть как плещется море
И другие не зреть берега

Кто-то скажет: "Нелётная птичка,
Таких много, прервавших полёт".
Только сердце оно словно спичка:
Горит в жизни, а гаснет - умрёт

Может мне и забыть бы всё это,
Боже мой, на всё воля твоя,
Но отложит в душе это лето
Мои слёзы и птичьи глаза.


Рецензии