каравай хлеба и рубль

Мой прадед Сергей Петрович Извеков был священником, а после расстригся и стал управляющим церковным приютом под Томском (сейчас здание уже в черте города).
Там жило от сотни до нескольких сот человек.
Кроме управляющего наемными были еще казначей и мастер.
Принимали всех, кто попросится. Новоприбывших отправляли в баню, кормили, давали выспаться. Если надо было, приглашали доктора.
Но через три дня, если человек здоров, находили ему работу по возможностям, даже старикам и инвалидам. Там был свечной завод и сельхозугодья.
Если кто не хотел работать - давали ему каравай хлеба и рубль.
И иди на все четыре стороны

Константин Камышанов:
- Идеально.


Рецензии
Гуманно- трогательно.

Людмила Первова   20.10.2020 18:53     Заявить о нарушении
так было. чтобы не превратились в паразитов

Юрий Извеков Улан-Удэ   21.10.2020 22:08   Заявить о нарушении