Давно ли мы о будущем мечтали

Давно ли мы о будущем мечтали,
Давно ли тешили надеждами себя,
Но как-то незаметно взрослыми вдруг стали
Не только дети, но и внуки. 

Их  любя
И счастья искренне желая,
Дела их все благословляем…
Пусть щедрой будет к ним судьба…

А мы теперь былое вспоминаем,
Недели, дни, года перебираем,
За невнимание порой себя коря,
За нетерпение, поспешность и обиды,
За резкость слов и грубость иногда,
За неумение понять их детские капризы,
За то, что слушать не умели мы  тогда…

Тогда, когда мы были молодыми,
Когда весь мир лежал у наших ног,
Когда летели дни конями золотыми,
Когда пускали все на самотек…

Перебирая в памяти былое
И воскрешая давние года,
Хотим вновь ощутить пережитое,
Когда мы были счастливы, как никогда!..

20.10.2020


Рецензии