Деревенские сюжеты..

***
Жизнь моя-навеселе! И нет её-другою!
Ибо камень на душе пьяною судьбою.
Рядом тишь-да-благодать,горемыкой судьбы.
Да <искосыми> стоят лицедеям глухи.
***
Нет доверия совсем для хвалёной веры!
Сам Христос повис в узде ликом лицемера.
***
Ходит глупая старуха,просит за любовь?
Не ропщи карга,не мучай непредвиденный вопрос!
***
Эх,пропащая душонка,сквозь кривые зубы;
Тихо каешься в словах,на делах-Иуда!
***
Жизнь моя навеселе не бывает <правой>!
Правым батюшка в узде,что не правит-славой.
Славой <нынче> мы близки,безотчётно-верой! 
Ибо нищими взросли от такой <химеры>.
***
Правят нынче господа не имея <смуты>.
Смута нынче в кошельках,кошельки-то круглы?
От процентишка-к-проценту копят целый год
То,что пропито в народе,имеет обиход.
***
Страшно думать:-Кем мы стали? Отнимаем всё,что есть!
Лишь бы бизнесом управить да умы себе <навлечь>.
***
Жизнь моя навеселе и нет её другою!
Ходит пьяный <по-нужде> в храм былой судьбою..
*** (испр.20окт.20г.)


Рецензии