Долго ли коротко

Что за свободу ратовать,
Если вольна душа?
Чем мне тебя порадовать,
Прошлое вороша?

Утро  окраски палевой
Плавно идёт ко дню.
Чем мне тебя отпаивать,
В горнее заглянув?

Что о предзимье сетовать?
Вёсен тесны ряды.
Только б разжиться света вот
Для шебутной звезды,

Той, что на счастье заслана
В сумрачный наш приют,
Чтоб тормошила заспанных
В вымученном раю…

Той, что рассвет доверчивый
Расшевелит лучом,
Той, кому горе-вечера
Происки нипочём...

Жалобы джаза заживо
Гасит помех попса…
Долго ли осень сказывать?..
Коротко ли писать?..

Рыжаая, конопатая...
Что же мы повелись?
Медленно в руки падает,
Но не звезда, а лист...


Рецензии