Осень

Осеннему небу я слёзы утру.
Грусть тихая в тучах застыла.
Деревья промокли, дрожат на ветру,
Их будто огнём опалило.

Ненастьем наполнены серые дни.
Я прячусь под зонт в непогоду.
А листья деревьев горят, как огни,
И рвутся лететь на свободу!

Порхают, как бабочки, в небе кружась,
Вверяют себя листопаду
И в мокрой траве, наконец, схоронясь,
Находят покой и отраду!

От шорохов, шелеста воздух знобит,
Прохлада дыханье пронзает.
Курлыкая, клин журавлиный летит,
А я его в путь провожаю.

Осенних деньков наступила пора,
Багрянец зари угасает.
Вот солнце из туч, пробиваясь с утра,
На жизнь взгляд прощальный бросает...

Я чувствами светлыми мир озарю,
Улыбкой развею ненастье,
Внимание, радость, любовь подарю,
А осень - лист клёна на счастье!

1.09.2012 г.


Рецензии