Сашкины мечты

Расцвели в саду пионы,
В доме подрасли шпионы
Ну конечно не цветы,
Это наши малыши.
Саша важный, он молчун
Обо всех и все он знает,
Но ни слова ни кому
Он не про роняет.
Маша модница от Бога
Притаилась и молчит
Маша ищет в разговорах
Для подруг особый хит.

Тут случился день такой
Маша сплетни собрала
И подругам донесла,
Что у мамы и у папы
Есть, в шкафу, один секрет.
Они денег накопили
Саше на велосипед.
Саша это тоже слышал,
Новый велик Саша ждал.

А когда денек остался
Папа радостно сказал.
Ну сынок уже большой ты
Что тебе мой друг дарить?
Саша как-то растерялся
И не знал, что говорить.
Саша джип хотел на пульте
Но секрет он тоже знал
И как будто ненароком
"мне б велосипед" сказал.

Папа очень удивился
Зная сына, он смутился
Хорошо, как скажешь сын
На подарок я копил.
А на следующий день
Мама, папа Саша, Маша
Посетили гиперсклад
Магазин, за рядом ряд
Там и джипы и иные
Игры разные стоят.

Папа сыну улыбнулся
И купил велосипед.
Только джипа нет у Саши
Это Машкин все секрет.
Если б он секрет не знал,
Папе бы не подыграл
И сбылись бы от души
Сашкины про джип мечты...


Рецензии