Ночное
ни следа у дня былого нет,
ходит в доме тень воспоминаний,
в сердце зажигая яркий свет.
Вот журавль кружит под небесами,
песнь свою печальную трубя.
Смотришь ты блестящими глазами
на меня, влюблённую в тебя.
Ветер листья жёлтые сметает,
дождь слезливо просится в дома.
И никто из нас ещё не знает,
что сулит грядущая зима...
Не пойму, проклятье иль отрада,
только с каждым годом всё слышней
неизбывный шорох листопада
и прощальный оклик журавлей.
Свидетельство о публикации №120102005066
И от мысли, что "...с каждым годом всё слышней..." и оклик журавлей, и шорох листопада, и шёпот травы, становится так грустно...
СПАСИБО за стихи, Надя!
Людмила Кормильченко 07.12.2020 18:02 Заявить о нарушении