рыжая осень

****
Осень рыжая в желтых чулочках,
Не пройдет мимо нас стороной!
И грущу я по теплым денечкам,
Тем часам, что провел я с тобой!

Она давит на окна, на стены,
И на крыши соседних домов!
Это скоро уйдет – это бренно,
Будет осень, лишь много веков!

На завалинке грусть засиделась,
Сидит – грустную песню поет!
И печаль рядом красным зарделась,
Она тоже мне спать не дает!

Я смотрю на соседнюю крышу,
Здесь мы были когда-то вдвоем!
И теперь сладострасть твою слышу,
Загорали ведь мы голышом!


Рецензии