Октябрь

Горит октябрь  как солнце на закате,
Горит, горит, оплавленной свечой.
И Осень, взяв тепло в уплату,
Укрыла  листья  снежною парчой.

То был не снег, что мягкою вуалью,
пуховым пледом на земле лежит,
То слезы лета с грустью и печалью,
застыли в лед, пока природа спит.

Поторопилась Осень, так бывает,
Поторопилась, в прочем не впервой.
К полудню первый лед растает,
Закончив краткий путь земной.

Сгорел октябрь, как тонкая  лучина,
Оставив след из ткани кумача,
Ведь у природы есть на то причина,
И не судите Осень сгоряча….


Рецензии