Воздух моря, как вдох у младенца

Воздух моря, как вдох у младенца
Сразу чувствуешь лёгкость в груди.
Сердце в ритмике чётко так бьётся,
Что желаешь куда-то идти

По волнам на тот берег высокий,
Где видны кипарисы, сады, виноград
И белеет в прозрачном маяк далёкий
Он, как будто бы близкий на взгляд.

Но обманчиво это твоё состояние –
Всё в реальности скучно до слёз.
Вновь сомкнуло горячим дыхание
Будто тяжесть в ногах перенёс.


Рецензии