Печаль о друге

Без печали хоронят людей
Тихой сапой, без шума и звука.
Сколько их и себя не жалей
Умирания вечна наука.

Умер близкий, у могилы стоят,
Скорбным чувством его провожают
В путь последний, где вечно лежат
Те, кто больше на земле не страдают.

Только горечь утраты саднит,
Долго помнить придётся о близком.
Вот он рядом с тобою сидит,
Когда был ты весёлым подростком.

Оба бегали на речку и пруд –
Босоногое детство хорошее.
Ты остался, живёшь ещё тут
Вспоминая далёкое прошлое.


Рецензии