Ты вновь уезжала...

Ты вновь уезжала…
И в двери вокзала
Толпа заползала –
Во тьме увязала.
И ты мне сказала,
Нет, ты прошептала
Под сводами зала:
«Начнём… всё сначала…»
И вдруг… зарыдала…
И вмиг побежала
Слеза! – вдоль портала,
По окнам вокзала…
А ты – ликовала!
А ты – повторяла:
«Дождь – это начало!
Я – прежнею стала!»


6 апреля 1973 г.
Ростов-на-Дону
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии