Я устал от благ небесных

Я устал от благ небесных
Далеко они от нас.
Мне земных достать сейчас:
Женщин ласковых, прелестных
Тихий блеск от карих глаз.

Теплоту их рук чудесных,
Вздох невинности её,
Дум пока мне неизвестных –
Вот желание моё.

А ещё свиданье с нею
В тишине прохладных рощ.
Я от чувств её немею
Довожу до милых слёз.

От земных благ не устану,
Ночь я в страсти проведу.
Береди ты мою рану,
Всё равно к тебе приду.


Рецензии