Дочка

Я сегодня дочку в школу отвела,
Две косички, строгий сарафанчик.
Только забирать когда пришла,
Мне на встречу мчалась девочка не та....

Косы встрепаны, скривился сарафан.
На коленках пятна пыли.
И бежит счастливая ко мне
Говорит, что : - мам, мы победили!!!

Победили где и с кем?
Победили мальчиков в бою!
Говорит, что цепи кованные били,
Разбегаясь в коридоре по утру.

Говорит, продолжили к обеду,
Потому что счёт их был ничья.
Говорит, что за победу
Дочь с подругами боролись до конца.

Я её конечно похвалила.
За победу вроде не бранят,
Ну, а утром все преобразила,
Выдала ей чистенький наряд.

Снова заплела косички,
Снова за руку до школы отвела.
Пусть блестят её глаза - "бруснички"
Чувствую, на бой опять пошла.

Много лет спустя приходит дочь из школы,
Аккуратно весит сарафан,
Моет с мылом руки,
Просит ей найти любимый кардиган.

Протирает туфельки от пыли,
Во дворе её девчонки ждут.
Говорит, сейчас поедут
С девочками в институт.

Разузнают все о поступлении,
Говорит, там учат на врача
И опять блестят глаза - "бруснички"
Радостью горящие глаза.

Нацепила чистенькие туфли,
Перед выходом проверила прическу
И одернув кардиганчик,
Попросила ей подать расческу.

Я расческу молча протянула,
Дочь меня с азартом обняла.
Мамочка, тебя люблю я,
Ты не просто мама, для меня ты два крыла....

Дочь уже умчалась по ступенькам,
Там её подружки ждут.
Пусть блестят её глаза - "бруснички"
Пусть поступит в институт.


Рецензии