Путешествия
В НефАЗе, ползя через горный хребет.
В окно Колымы лицезрея просторы,
Решил я напомнить, что всё же поэт.
И пухлые щёчки Луна показала,
Меж гор и меж звёзд свой раскинув овал.
И так хорошо на душе сразу стало
Припомнил края, где уже побывал.
Ну да, я, пока что, России границы,
Почти за тридцатник свой, не покидал.
Но я себя всё же считаю счастливцем.
От края до края страну я видал.
Охотское море, и Балтики волны,
Москва, Петербург, Луга, Стрельна, Кронштадт,
Бахчиванджи, Выборг, Пушкина долы,
И Сестрорецк там, и Колпино брат.
Псков, Гатчина, Остров, Алтая просторы,
Хабаровск, Иркутск, Магадан, Омсукчан,
Сейчас наблюдаю вот лунные горы,
Луна не Земле есть, работаю там.
И в Гатчине был я, и в Новосибирске,
Рубцовск мой родной, и дружок Барнаул,
С окна самолёта Байкал тоже в списке,
Но, тельце в него пока не окунул.
Россия огромна, сие - лишь начало.
Камчатки не видел я мощных широт.
И как бы заносчиво тут не звучало
Я знаю, страна меня много где ждёт.
Есть масса в ней мест, городов и людей,
Что в жизни моей оставили след.
Я с ними увижусь ещё, а пока что
Я еду туда, откуда фоточек нет.
Свидетельство о публикации №120102004603