Не молчи

Не молчи в телефон, не молчи.
Лучше плачь, издевайся, кричи.
Всё равно ведь, вернутся грачи
И пощады не будет.

Вместе с ними вернётся весна,
И горячие ночи без сна.
Потому что, в постели одна.
И тоска тебя будит.

А сейчас на пороге январь.
Нас учили: "Живите, как встарь,
Взявшись за руки, вместе, в алтарь,
Посылайте моленья".

Ты же видишь, самим нам невмочь,
Эту бесову брань превозмочь.
И Творец только может помочь -
Не расстаться твореньям.

Потому что, из грязи в князья.
Нас обманут иуды-друзья,
Наши гордые, дерзкие "Я":
Я считаю, Я знаю!...

И когда в порошок разотрут,
Души к лапам своим приберут.
"Вы свободны! - нам скажут. И тут,
Мы поймём - умираем.

Не молчи в телефон, не молчи.
И не плачь у икон, у свечи.
У тебя ведь остались ключи
От души одинокой.

Что зовёт тебя ночью и днём.
Ты ведь тоже мечтаешь о нём.
Так чего же мы глупые ждём,
И так любим жестоко?!...


Рецензии