Осенний день

Осенний день. Леса, дороги, скалы.
Порывов ветра мощная печаль.
Как разноцветные кораллы
горит листвой сияющая даль.

Уж нет тепла и нет напевов птичьих,
и не цветут весенние цветы,
И тёмных туч, готических, эпичных,
несутся массы мрачной красоты.

Рубином в золоте и изумрудом
сияет лес осеннею листвой.
За скалами поляна с тихим прудом,
где ветер шепчет с тихою водой.

Но Солнце равнодушно шло к Закату.
Уж скоро сумерки начала октября.
Кровавым бриллиантом в сто каратов
полоской узкой вспыхнет алая заря.

Упало Солнце. Быстро, плавно,
средь вечных скал, среди сосновых крон.
До боли быстро, безоглядно,
промчался день, как бесконечно сладкий сон.

                                                           15.10.2020.


Рецензии
Прекрасные стихи однофамильца тёски )))

Бубнов Михаил   29.11.2020 23:29     Заявить о нарушении