Спор

Утро  раннее.  Двор.
Многоточье  машин.
Я  подслушала  спор:
Кто  же  здесь  старожил?
Дуб  сказал:  «Я.  А  кто?» -
Зазвенела  листва
И  сорвался  листок,
А  потом  еще  два.
Жёлудь  звонко   упал,
На  дорогу  стрельнув,
Кот  ничей  пробежал,
Равнодушно  взглянув.
И  промолвил  Каштан,
Возмутивши  сорок:
«Я-то  тоже  ведь  стар,
Как  и  ты,  Дуб-дедок!
А  те  ивы  и  клён –
Молодняк!  Не у  дел…
Клён  в  Березку  влюблён
Так,  что  весь  покраснел…
Много  знаем – молчим.
И  про  двор.  И  про  дом.
Скоро  мы  облетим,
Но   еще  поживём!»
Вот  такие   дела
В  череде  октября…
Осень  по  двору  шла,
Щедро  краски  даря.
17.10.2020.


Рецензии