Геологи

Чуть вперёд и опять, мордой в яму, ух!
Выше крыши фонтаны брызг,
Дизель взвыл на басах, забивая слух,
Накрывая морзянки писк.
А вокруг - глухомань, а вокруг - тайга,
Ни кола тебе, ни двора.
Из попутчиков - мишка да кабарга,
Да проклятая мошкара.
По жаре, на ветру или под дождём
Ищем жилы полезных руд.
А найдём - всё обнюхаем и учтём,
И получим другой маршрут.
Нет пути напрямик, так найдём обход,
Что курумник нам, что кедрач.
Кормят нас только ноги да вертолёт,
Да родной старичок-тягач.


Рецензии