Для чего нужны стихи
но зачем нужны стихи?
Их же пишет кто попало –
от кутюр и от сохи.
Отчего в стихах слова
так уж надо рифмовать?
Наш-то русский разговорный
от стихов далековат!
Слушай. Мир устроен так:
миром правит суета.
И стихами мы хоть как-то
контролируем бардак.
Энтропия велика,
неподвластна нам пока.
И хлавнейшая задача
приструнить её слегка!
Я сейчас вот не шучу,
я вам так сказать хочу:
нам, поэтам-рифмоплётам,
это, в общем, по плечу!
Мы; спасём, и только мы,
мир от хаоса и тьмы!
Ведь приносим этим стройность
и гармонию в умы.
Кучу перьев изломав,
исписав тома бумаг,
мы создали прецеденты
просветления в умах!
Мир мелькает сотней лиц,
тучей атомных частиц.
И поэты скажут миру:
«Знаешь, братец, не части!
Всю природу всполошил!
Посиди теперь в тиши,
успокой свои протоны,
погоди, не мельтеши!»
Успокоенный протон
зарифмуется с котом:
мы и Шрёдингера в рифму
пригласим к нему потом.
Мы возьмём с собой кота® –
будет он и тут, и там.
И в какую встанет строчку
вот поди ж ты угадай.
Мир пока несправедлив.
Мы возьмём побольше рифм,
миру ими безвозмездно
справедливость подарив.
И повесим над людьми
мы дугу цветов семи!
(Гомофобы – узбагойтесь!
Это радуга семьи!)
Ты над рифмой попотей,
стихоплёт и грамотей.
И, разжавшись, улыбнутся
миллионы челюстей.
Вдруг какой-нибудь завлит
взять моё; в печать велит!
И у женщин вместо секса
голова не заболит!
Всё срифмуем, и не раз,
чтоб народ подняло в пляс!
Вас мы тоже зарифмуем,
чтоб поднялось и у вас!
© Сергей Тененбаум
Свидетельство о публикации №120102004318