Русь седая
Безгранична в полёте души.
Как жемчужина Божьего рая,
Как плеяда созвездий в тиши.
Куда летишь ты, Русь седая?
Куда свой обратила взор?
То ковыляешь поступью, слепая,
То, как безумец, сеешь вздор.
В твоём величье нет сомненья.
В тебе самой вся Божья благодать.
А ты бежишь от своего спасенья.
Иль разучилась в истине стоять?
Какая власть вершит твою судьбу?
Какая направляет вражья сила?
Рассеяла по миру голытьбу,
Для многих стала ты не мила.
июль 2002 г.
Свидетельство о публикации №120102004066