Лиозе

*
Дорогая, милая Лиоза,
   Я хочу Вам нынче подарить
      В день Рождения, увы, не розы,
         А стихи, чтоб отблагодарить:

За правописания уроки
   И за данный вовремя совет,
      Где терпение, а не упрёки,
         И на все вопросы есть ответ.

Вы живете в Горловке, Лиоза,
   Где не мир, а происки врагов,
      Слышатся стенания и слёзы,
         Но душа открыта для стихов.

Где находите для них Вы силы,
   Как хватает времени у Вас,
      Ведь души нетленные порывы
         Не ко времени я шлю подчас?

Знаю: вы не просто в интернете,
   Есть желание помочь другим,
      Больше знать о жизни на планете.
          И хвала намереньям таким.

Вам желаю, хоть звучит банально:
   Крепкого здоровья, долгих лет,
      Что ко времени всегда и актуально,
         А еще во всех делах побед! 

Посвящение Лиозе Иосифовне Кубановой-Дерюге.


Рецензии
Душевные строки поздравления, вдохновенно изложенные. Присоединяю
свой голос! Здоровья и всех благ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   20.10.2020 13:21     Заявить о нарушении