Памяти Анастасии Ерохиной

Реквием. (Это случилось под Нар-Фоминском, 17.10.20, поздним вечером)
Мокрый асфальт.
...цепь совпадений?..
Прихоть чья-то?..
Случайность?..
Полная луна?..
«Такси»
В бумажный лист измято!..
Из жизни я была изъята,
Жизнь эту не познав сполна.

Как я жила?..
Детей любила,
Их было двое у меня...
Им кудри
Часто теребила...
От слёз порой в глазах рябило...
Теперь им жить, октябрь кляня?..

Предчувствий
Не было. Не скрою,
Была уверена в себе...
Я правду
Этим не открою:
Детей в семье должно быть трое.
Жаль, только не в моей судьбе...

Да, были планы...
Были?.. Были.
Привыкнуть трудно –
Мир иной!..
А если б вы меня забыли?..
Мой образ в памяти убили!..
Что это значит, «образ мой»?..

Какая я была?..
Ответить
Сейчас легко мне, так легко:
Зимой мечтала я о лете,
Стать лучшей мамой своим детям...
Теперь всё это далеко...

Я буду жить,
Во снах являясь
Вам всем до старости Такой!..
Но вы не плачьте, удивляясь,
От новой правды отдаляясь –
Я вечный обрела покой.

И всё же жаль.
Кричать?.. Не крикну,
Ведь не услышать вам теперь...
Не привыкайте. Я – привыкну.
И в новый смысл однажды вникну...
Ваш мир был создан для потерь.
20.10.20


Рецензии