Зря ты рисуешь золотые горы

   .   .   .
Зря ты рисуешь
золотые горы
которыми ты будешь
обладать
гор золотых
конечно нет на свете
или они
совсем не для тебя


а для тебя
рассветы и закаты
и солнце рыжее
на подоконнике
и пенье птиц
весною по утрам


не золотые горы
и не россыпи
из серебра
волшебными ночами
а просто жизнь
из света и тепла
которой ты
и станешь жить
так долго
что позабудешь
сколько тебе лет.


Рецензии