Не выношу я женских слёз

Не выношу я женских слёз,
А почему — не знаю, право! —
Таща по жизни, как обоз,
Как сена воз, мирскую славу.

Не выношу я женских слёз,
И голосов их — жалких, хлипких.
Преподнося букеты роз,
Надеюсь я на их улыбки.

Я женских слёз не выношу.
Противна мне сырая слякоть! —
И на коленях их прошу:
В моём присутствии не плакать.


Рецензии