На террасе, по старинке...

               * * *

На террасе, по старинке,
И румяна, и бела,
Баба Настя керосинку
Ранним вечером зажгла.

Душноватый, розоватый,
Вечер в стёклышках остыл.
Лён оливковой лампады
Засветился – и поплыл…

Баба Настя на террасе
С Фёклой Павловной сидят.
Им закат морщины красит;
Годы волосы белят...

Электрички из-за вишен
Слышен топот и свисток...
А старушек – тише, тише
Дребезжащий голосок.


Рецензии