Топот дождя

Топот дождя, спешащего по крышам.
Носки промокшие, промокшая туфлЯ,
И куртка сохнет где-то за камином.
И на душе… осенняя фигня.

Там за окном осталось наважденье.
Шепот дождя остался за окном.
Поленьев треск. И будто привидение
Дым от камина заползает в дом.

Дождь по стеклу арабской вязью пишет.
Ложатся строки в лужи октября.
Но только дождь свои поэмы слышит,
И все сильнее хвалит сам себя.

Опавший лист несет в потоке быстром.
Бордюры стали берегом ручья.
И грома громкий залп артиллерийский…
И показалось – это навсегда...

Топот дождя, спешащего по крышам.
Носки промокшие, промокшая туфля…
И пересохла куртка у камина.
И в дом вошла осенняя хандра.

Кудинов Юр Ген.
Чива. 13.08.2020.


Рецензии