Выключите солнце 2008
мне оно мешает,
всё, пора на выход
и причём с вещами,
трудно мне сегодня
сделать вдох и выдох,
что же вы решили
там на совещаньи? –
каялись, грешили,
осудить спешили
и не разрешили
выпить на прощанье,
тонет мир в обидах
и в печальных видах,
вот вам завещанье…
Всё судьбина-гнида
только обещает,
не даёт мне гида
и опять стращает,
бьёт меня стервозно
и сегодня в звёзды
ночь не украшает,
ведёт злые игры
и меня, как тигра,
снова укрощает…
В счастье верить поздно,
молить бога слёзно,
вот луна восходит
с пятнами-прыщами,
что мне остаётся-
звук тащить клещами?
Снова враг смеётся,
песня не споётся,
темень пахнет щами
и душа не ахнет,
стих не разольётся,
пушкой не шарахнет
в лунное оконце…
Всё ужасно странно,
я во тьме на донце
и напрасно сердце
из тумана рвётся,
всё полно обмана,
может, обойдётся?-
капает из крана,
ночь глядит с экрана,
сердце дико бьётся,
надоели враки,
ветры, как собаки,
лают, тьма эмоций,
я лежу во мраке,
как на дне колодца,
почему так рано
выключили солнце?
Свидетельство о публикации №120102003537