А всегда... цветное, разное!

Сердечко.
Уберечь!
Не тревожить!

Жизнь!
Учиться – сидеть?!
Много, задают – уроков!

Верить!
Не тревожь!
Горького – не было!

Белые полосы,
Как вечность,
А черные – зачем, заметили?

Начать, с начала?
Годики!
Остановите – ходики!

Часики – бестолковые,
На стене – яблоком, рыжие!
Черная… – поиграет, разумом?!

Заступись – белая!
Заплесни – краскою!
Кисть не жалей, ты – важная!

Стучит! Сердце, ли?
Обещай, белая-
Отмыть – черную!

Полосу – вредную,
Спрячь – подполом!
Охладиться! Знаю!

Ростки – не прорастут!
Польза –
Проверена!

А весной – не осенью,
Зарою, спрячу-
В земельку, под травку!

Вылезти – не отважится!
Черное – к черному...
Отправится!

Белая – насыщай – краскою!
Помню – белое, как в детстве,
А всегда – цветное, разное!


Рецензии