Незваные гости
Что-то делает Хандра!
В гости мы её не звали, -
С той ноги все дружно встали.
Как она смогла пробраться,
Надоумив пререкаться?
Каша стала вдруг невкусной,
А мультфильм какой-то грустный,
Нет желания гулять...
Как же нам Хандру прогнать?
Только слышен крик повсюду
С плачем, топаньем:"Не буду!"
Брат разбил с цветком горшок...
Новый гость явился - Шок!
На войне, как на войне,
Помощь надо звать извне!
Мама бабушке звонит...
"Буду, ждите!"- говорит.
Не прошло семи минут,
А бабуля тут как тут!
Папу, маму вместе с Шоком,
В парк отправив ненароком,
Плотно занялась Хандрой,
Окропив святой водой.
Гостья вдруг оторопела,
Даже пикнуть не успела,
Как покинула наш дом
Вместе с мусорным ведром.
- Ну ка, детки, не ленитесь,
Делом поскорей займитесь:
Надо в комнате прибрать,
Раз не хочется гулять.
Всем работу дать успела,
Жизнь в квартире закипела:
Кто цветочки поливает,
Кто на кухне подметает.
И без всякого протеста
Лепим булочки из теста.
Бабушка - авторитет,
Нам дала такой совет:
Чтоб Хандре сопротивляться,
Надо делом заниматься!
Свидетельство о публикации №120102003510
Нина Бурмистрова 04.12.2021 08:15 Заявить о нарушении
ВЗАИМНО ЖЕЛАЮ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ ЗДОРОВЬЯ, МИРА, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
ОБНИМАЮ С ЛЮБОВЬЮ...ЛЕНА
Елена Беспалова 3 04.12.2021 17:45 Заявить о нарушении